【プレスリリース】NIPPONIA HOTEL 函館 港町よりシェフの料理を堪能できる試食付ブライダルフェアを8月19日から開催
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【概要】試食付ブライダルフェア
結婚式をご検討中の皆様に、ただ美味しいだけではない函館の食を、シェフや生産者の想いとともに味わっていただき、結婚式当日のイメージを膨らませていただく特別体験フェアです。会場のご見学、プランナーとの相談会、見積もりのご相談も可能なので、初めての結婚式場見学のお二人にもおすすめです。
開催日時:2023年8月19日(土)以降
開催場所:NIPPONIA HOTEL 函館 港町
料金:無料
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限定試食メニュー
シェフの齋藤は、函館和牛や魚介といった道南エリアの旬の食材に向き合うと同時に、害獣対象である函館エゾシカを積極的に活用したジビエ料理の開発・提供を手掛けています。その料理の腕のみならずサステナビリティに配慮した取り組みについても評価いただき、この度、栄えあるフォーカスシェフの一人に選出いただきました。
フォーカスシェフへの選定をきっかけに、さらなる函館の食の魅力発信に繋げてまいります。
<オードブル>
・キャビアを包んだ帆立貝のパネ・アングレーズ ブーケに見立てたサラダを添えて
・はこだて和牛ロースのステーキ 道産季節野菜と赤ワインのソース
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詳細・ご予約
お問い合わせ・ご予約はこちら
https://www.vmg-hakodate.com/wedding
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齋藤寿樹プロフィール
齋藤寿樹(Toshiki Saitoh)
1998年4月生まれ。
東京学館船橋高等学校食物調理科在学中より、千葉県柏市にあるRestaurant Le Coupleにて料理人人生をスタートさせる。卒業後約2年を同レストランで過ごした後、2020年1月バリューマネジメント株式会社へ入社、東京銀座のTHE GRAND GINZAへ配属。2021年5月よりNIPPONIA HOTEL 函館 港町へ異動し、同年11月より厨房責任者となり、今に至る。
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2023」
フォーカスシェフ選出に関するプレスリリースはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000329.000018871.html
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NIPPONIA HOTEL 函館 港町での結婚式プロデュース
日本初の国際自由貿易港として開港し、諸外国の文化が入り交じりながら発展した函館。代表的な観光地である赤レンガ倉庫を、たった9室の上質なホテルに再生したNIPPONIA HOTEL 函館 港町では、「大人の北欧風ウエディング」をコンセプトにした結婚式を提供しています。
世界三大デザイン賞「iFデザイン賞」受賞のモダン建築を一棟貸切でご利用いただけ、函館の自然の恵みとフレンチのマリアージュを堪能できる「北欧風フレンチ」とともに、特別感のあるウエディングをお楽しみいただけます。
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フォーカスシェフ選出記念の「レストランプラン/宿泊プラン」もご用意!
「ダイナースフランスレストランウィーク2023」フォーカスシェフ選出を記念した特別メニューが、9月1日〜11月30日まで特別コースとして登場します。函館の食の魅力を盛り込んだ特別コースをお愉しみください。
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【レストランプラン】シェフ特選コース
併設する「レストラン ルアン」にて、山と海に囲まれた函館ならではの地産地消ディナーをお愉しみいただけます。アミューズ、前菜、メインディッシュに至るまで、主に新鮮な魚介と野菜で構成した、滋味豊かなコース料理です。舌で感じる美味しさはもちろん、自然と人とのつながりを感じられる、心にも美味しい美食体験をお届けします。
販売期間:2023年9月1日(金)〜11月30日(木)
料金:16,000円(税込)※サービス料別
<メニュー例>
【アミューズ】食前の小さなお愉しみ
【前菜】旬の秋鮭のミキュイ ロンデル仕立て
【前菜】ふっくりんこと発酵野菜のサラダ ハコダテアンチョビとイカ墨のエッセンス
【スープ】焼き茄子のポタージュ クミンの香り
【魚料理】小西鮮魚店厳選の鮮魚のムニエル 函館風ブイヤベースソース
【魚料理】近海鮮魚と王様しいたけのアンクルート 郷宝のソース
【肉料理】道南産蝦夷鹿の一品
【デザート】くりりんかぼちゃと七飯りんごのミルフィーユ 函館牛乳のアイスクリーム
【パン】
【食後のお飲み物】
https://www.tablecheck.com/shops/vmg-hakodate/reserve?menu_items[]=64d5ebdddc74ba012f701784
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【宿泊プラン】シェフ特選コースを楽しめる2食付プラン
販売期間:2023年9月1日(金)〜11月30日(木)
料金:2名利用時 50,380円~/名(税・サービス料込)
<ディナーメニュー例>
【アミューズ】食前の小さなお愉しみ
【前菜】旬の秋鮭のミキュイ ロンデル仕立て
【前菜】ふっくりんこと発酵野菜のサラダ ハコダテアンチョビとイカ墨のエッセンス
【スープ】焼き茄子のポタージュ クミンの香り
【魚料理】小西鮮魚店厳選の鮮魚のムニエル 函館風ブイヤベースソース
【魚料理】近海鮮魚と王様しいたけのアンクルート 郷宝のソース
【肉料理】道南産蝦夷鹿の一品
【デザート】くりりんかぼちゃと七飯りんごのミルフィーユ 函館牛乳のアイスクリーム
【パン】
【食後のお飲み物】
※ディナーメニューはレストランプランと同じです。
<ご朝食>
お目覚めには、北欧スタイルの朝食をご用意しております(L.O. 9:00)。
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、北海道産のチーズを使用した卵のムース、函館牛乳や自家製ヨーグルト、新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、地産地消にこだわったメニューです。
https://hotels.vmg.co.jp/reservation/hakodate/plans/44/
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NIPPONIA HOTEL 函館 港町について
函館の観光スポットの一つである赤レンガ倉庫地区にあり、長期間利用されてこなかった倉庫を再生して誕生した、客室9室とダイニングからなる歴史と文化を感じるホテル。
赤レンガの素材感を活かしながら、内装やインテリアには北欧のシンプルながら温かみのある空間デザインを採り入れ、函館らしい和洋折衷の文化を表現しています。函館運河を眺める港町ならではの滞在と、採れたての海の幸を生かしたフレンチレストランでの食体験を心ゆくまでお愉しみください。
■NIPPONIA HOTEL 函館 港町の詳細はこちら
■ウェディング特設ページはこちら
https://www.vmg-hakodate.com/wedding
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VMG HOTELS & UNIQUE VENUESについて
「日本の文化を紡ぐ」をビジョンに掲げるバリューマネジメントでは、重要伝統的建造物群保存地区に残る建造物や文化財、城、史跡、名勝といった文化の象徴である歴史的価値の高い数々の文化財を「観る対象」から「利用する対象」へと拓くことで、これまでにない歴史、文化体験を提供しています。
歴史的建築物はすべてがユニークベニューであり、それぞれに歴史とストーリーがあります。人々の想いによって紡がれてきた場所に触れ、記憶に残る非日常を体験することで、心が豊かになる時間を過ごしていただきたい。そうした想いからホテルとユニークべニューのブランド「VMG HOTELS & UNIQUE VENUES」を立ち上げ、「まだ見ぬ時と出会う場所」というコンセプトを掲げて、全国で22の会場運営を手掛けています。
ブランドサイト:https://vmg.co.jp/
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VMG WEDDINGについて
VMG HOTELS & UNIQUE VENUESでは「日本全国のそこにしかない特別な建物を舞台に“時”を結ぶ結婚式」をコンセプトに掲げ、ユニークベニューを舞台にしたウェディングをプロデュースしています。
結婚式は生涯を通して大切な人たちとの心を結ぶ「時」であるからこそ、悠久の時を刻み続ける特別な建物が、そのかけがえのない瞬間に彩りと重みを添えてくれます。お二人の絆を深めた思い出の会場は、時代を超えて後世に受け継がれる文化財として、また家族の時を紡ぐアニバーサリーレストランとして、その後もお二人の人生に寄り添い続けます。
■当社について
会社名 : バリューマネジメント株式会社
設立 : 2023年8月1日
代表取締役: 他力野 淳
資本金 : 3,000万円
所在地 : 東京都千代田区丸の内二丁目1番1号明治生命館6階
事業内容 : 歴史的資源を活用した観光まちづくり
従業員数 : 425人 ※パート・アルバイト含む