【プレスリリース】4日間限定!大阪・京都・神戸の歴史建築で愉しむ特別なディナー体験「中秋の名月プラン」のご予約受付を開始
かつての迎賓館や洋館、邸宅といった歴史的価値の高い建造物や文化財を修復した、ホテルとユニークべニューのブランド、VMG HOTELS& UNIQUE VENUES。
当社ではそれぞれに歴史とストーリーを持つ歴史的建造物を、ホテルやレストランとして利活用することで、お客様の記憶に残る非日常体験を提供しております。
この度、オリジナリティあふれる歴史的建造物を修復した空間で、独創性豊かなフレンチをご提供するVMG RESTAURANTSでは、涼しい秋夜に中秋の名月を愉しめる特別なプランをご用意いたしました。
心浮き立つ印象的な建築空間で、涼風を感じる秋の夜のひとときをお過ごしください。
-
【プラン概要】VMG RESTAURANTS 中秋の名月プラン
■大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館/大阪城西の丸庭園を堪能し尽くす文化体験 × 観月ディナー
開催期間:2023年9月27日(水)・9月28日(木)
料金:15,000円 ※サービス料別
<当日のスケジュール>
16:30~17:00 大阪迎賓館集合
17:00~ 学芸員のガイドによる櫓見学ツアー、西の丸案内
17:45~ 豊松庵でお呈茶体験
18:30~19:00 ガーデンアペリティフ
19:00 ディナー開始
20:30 ガーデンにて和楽器の生演奏を聴きながら月を愛でるデザートタイム
21:00 随時解散
<メニュー例>
■食前のお愉しみ(月見の食前酒付き)
■大阪河内鴨のコンフィとフォアグラのテリーヌ 太葱のピュレとマスタード
■月見芋のポタージュ 泉州蛸のフリット
■太刀魚の松茸ルレ 酢橘香るシャンパーニュソース
■黒毛和牛ロース肉のロースト 大阪ワインのソースと栗のリゾット
■月見菓子彩々
■パン/食後のお飲み物
■LE UN 鮒鶴京都鴨川リゾート(京都府京都市)/中秋の名月天空テラスダイニング 特別ディナーコース
開催期間:2023年9月29日(金)〜9月30日(土)
料金:15,000円 ※サービス料別
<プランに含まれる物>
・月見オリジナルカクテル
・ディナーフルーコース
<メニュー例>
【前菜】鮮魚のマリネ 京湯葉とキャビア
【スープ】玉蜀黍の冷製ポタージュ
【魚料理】オマール海老のロースト アメリケーヌソース
【お口直し】お口直しの一皿
【肉料理】黒毛和牛フィレ肉のポワレ トリュフソース
【デザート】抹茶とマンゴー ココナッツのソルベと共に
パン・食後のお飲み物
■LE UN アカガネリゾート京都東山1925/重要文化財「五重塔」で食前酒を。日本の風情を愉しむ観月ディナー
開催期間:2023年9月28日(木)〜9月29日(金)
料金:15,000円 ※サービス料別
<当日のスケジュール>
18:00 アカガネリゾート京都東山1925集合
18:15 法観寺「五重の塔」へ移動
18:30 法観寺五重の塔を望むロケーションでアペリティフ(食前酒)
副住職様より講話/観月/自由散策
19:00 移動
19:15 アカガネリゾート京都東山1925にて限定メニューの京フレンチディナー開始
※雨天の場合、法観寺では副住職の講話、自由散策のみとし、アペリティフはアカガネリゾートにてご用意いたします。ご了承くださいませ。
<メニュー例>
【アミューズ】里芋のクロケット フォアグラと近江鴨肉のテリーヌ〜月見仕立て〜
【前菜】薫香を纏わせた秋鯖のマリネ 和梨のヴィネグレット
【温前菜】鮑と様々な茸のブルゴーニュ風 トリュフの薫りで
【お魚料理】羽太と秋野菜のマリニエール 酢橘の香り
【お肉料理】黒毛和牛ロース肉のグリエ 香り豊かな赤ワインソース
【デザート】月見重〜上林春松本店の日本茶とともに
【パン】
【食後のお飲み物】
■LE UN 神戸迎賓館/須磨離宮公園「月見の宴・茶会」の参加チケット付きランチ・ディナー
開催期間:2023年9月29日(金)
料金:ランチ:4,800円、6,200円、6,500円/ディナー:10,000円、13,800円 ※サービス料別
<須磨離宮公園 「月見の宴」>
一絃須磨琴の演奏など、伝統と革新が入り混じる月と地上を楽しむステージを。
秋の離宮の風情を感じながらお抹茶を楽しむ茶会にもご参加いただけます。
開場:16時30分
開演:17時~20時
<ランチメニュー例>
■シビマグロと秋ナスのマリネ 酒盗ヴィネグレット
■サツマイモ3種のポタージュ カプチーノ仕立て
■ノルウェーサーモンのミ・キュイ 赤ワインソース
■栗毛和牛赤ワイン煮込み
■ルアン特製お月見デザート
■パン・食後のお飲み物
<ディナーメニュー例>
■食前のお愉しみ
■シビマグロと秋ナスのマリネ 酒盗ヴィネグレット
■仔牛胸腺肉と山栗のフリカッセ
■金目鯛と椎茸の重ね焼き ハーブの香り
■ハンガリー産鴨胸肉のポワレと西洋葱のクリーム煮 ライムと蜂蜜のジュ
■淡路産藻塩のキャラメルアイス
■ルアン特製お月見デザート
■パン・食後のお飲み物
-
プラン開催期間
2023年9月27日(水)〜9月30日(土)まで(会場によって開催期間が異なります)
-
ご予約方法
各会場のページから詳細をご確認の上ご予約をお願いいたします。
■大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(大阪府大阪市)
プラン一覧・ご予約
https://www.tablecheck.com/shops/osakageihinkan/reserve?menu_items[]=64a7b94575a5930208996853
公式HP https://www.osakacastle.jp/
お電話でのお問合せ 0120-210-189
■LE UN 鮒鶴京都鴨川リゾート(京都府京都市)
プラン一覧・ご予約
https://www.tablecheck.com/shops/funatsuru/reserve?menu_items[]=64b92f95326335003e6e1286
公式HP https://www.funatsuru.com/restaurant/
お電話でのお問合せ 075-351-8541
■LE UN アカガネリゾート京都東山1925(京都府京都市)
プラン一覧・ご予約
https://www.tablecheck.com/shops/arkh-dining/reserve?menu_items[]=64c21e2aa1b4f000cc8cd60c
公式HP https://www.arkh.jp/restaurant/dining/
お電話でのお問合せ 0120-210-189
■LE UN 神戸迎賓館(兵庫県神戸市)
プラン一覧・ご予約
https://www.tablecheck.com/shops/le-un/reserve?menu_lists[]=64afc15f87267700cecad000
公式HP https://www.vizcaya.jp/restaurant/
お電話でのお問合せ 078-739-7600
-
VMG HOTELS & UNIQUE VENUESについて
「日本の文化を紡ぐ」をビジョンに掲げるバリューマネジメントでは、重要伝統的建造物群保存地区に残る建造物や文化財、城、史跡、名勝といった文化の象徴である歴史的価値の高い数々の文化財を「観る対象」から「利用する対象」へと拓くことで、これまでにない歴史、文化体験を提供しています。
歴史的建造物はすべてがユニークベニューであり、それぞれに歴史とストーリーがあります。人々の想いによって紡がれてきた場所に触れ、記憶に残る非日常を体験することで、心が豊かになる時間を過ごしていただきたい。そうした想いからホテルとユニークべニューのブランド「VMG HOTELS & UNIQUE VENUES」を立ち上げ、「まだ見ぬ時と出会う場所」というコンセプトを掲げて、全国で22の会場運営を手掛けています。
ブランドサイト:https://vmg.co.jp/
■当社について
会社名 : バリューマネジメント株式会社
設立 : 2005年2月14日
代表取締役: 他力野 淳
資本金 : 3,000万円
所在地 : 大阪府大阪市北区大深町4番20号 グランフロント大阪タワーA 17階
事業内容 : 歴史的建造物の利活用、観光まちづくり実装コンサルティング
売上 : 86.4億円(2022年12月期)
従業員数 : 1066人(2023年5月現在)