【プレスリリース】NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町で愉しむみかん三昧の宿泊プラン 期間限定でご予約受付中
全国トップクラスの生産量を誇る愛媛のみかん。温暖な気候と肥沃な大地が、甘さと酸味のバランスがとれた美味しいみかんを育みます。なかでも寒さに耐えたこの時期のみかんは甘みが強く、味も濃厚です。
- 【プラン概要】冬季限定・みかん農家応援!こたつ部屋で愉しむみかん尽くしプラン
特長1、旬の愛媛みかんを堪能
旬を迎え甘みの乗った愛媛みかんを、客室にご用意。こたつで暖まりながら、冬の味覚を思う存分お愉しみいただけます。
今回使用するみかんは市場に出回らないキズ物の「訳あり品」。しかし味は通常品と変わりなく、農家さんから直接仕入れを実現したことで新鮮な状態で味わっていただけます。美味しいみかんを食べながらのフードロス削減にご協力をお願いします。
本プランでは、愛媛みかんを使用したみかん風呂をご用意いたします。
また、1日1組限定で大洲城を眼前に臨むプライベートハウスでのみかん風呂もご用意可能です。プライベートハウスは通常は開放しておらず、本プランのみの特別な体験です。入浴しながらライトアップされた大洲城を間近に望むことができます。
・1日1組限定
・先着順
・料金:1名様あたり3,630円(税・サービス料込)
特長3、冬の美食をフレンチで味わう、みかんを使ったデザートも
当ホテルのレストラン、LE UN(ルアン)では、地元ならではの食材を各地の食文化と融合しながらフレンチに昇華してご提供しております。2月のメニューでは、みかんをつかったオペラをデザートにご用意。ほかにも旨味が増した旬の特産を、ご堪能いただけます。
<12月~2月のメニュー>
【アミューズ】小さなお愉しみ
【前菜】甲イカとカリフラワーのリース仕立て
【スープ】人参のポタージュ スパイスの香り
【魚料理】八幡浜産伊勢海老のロースト
【肉料理】愛媛あかね和牛フィレ肉のグリエ 季節野菜を添えて
【お食事】鯛めし ル・アン風
【デザート】愛媛柑橘のオペラ
【食後のお飲み物】
※上記メニューは一例です。
3月以降はメニューが変わります。愛媛の春を感じるお料理をお楽しみください。
大洲城下町に点在する歴史ある邸宅や蔵をホテルとして再生したNIPPONIA HOTEL 大洲 城下町。昔ながらの日本建築特有の床の間や欄間、蔵の解放感と威厳のある空間など、それぞれの空間がもつ趣を存分に活かした客室で、非日常な滞在をお愉しみいただけます。また、分散型ホテルのため、フロントやレストランは客室と離れた立地となっています。まちを回遊することで、大洲の歴史や文化、まちなみに触れ、まるでまちに暮らすような滞在を味わっていただけます。
<プラン販売期間>
2023年2月16日(木)から3月31日(金)までの期間限定
おひとり様 33,699円~(税・サービス料込)
※2名1室ご利用の場合
お目覚めには、愛媛の主流である麦味噌のお味噌汁や地元野菜の小鉢、焼き魚など体に優しい和朝食をご用意しております。
シャンパン、赤白ワイン、ビール、地元日本酒、ウイスキー、焼酎、ご当地ジュース、その他ソフトドリンクなど、約20種類のドリンクをご用意しております。
観光の合間の休憩、ディナー後のリラックスタイムなど、お好きなタイミングでごゆっくりとお愉しみください。
- ご予約方法
下記のページから詳細をご確認の上ご予約をお願いいたします。
https://hotels.vmg.co.jp/reservation/oozu/plans/42/
- NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町について
”伊予の小京都”と呼ばれる愛媛県大洲市。日本に5カ所しかない完全木造復元天守と、国の登録有形文化財の櫓をもつ大洲城が象徴の歴史薫るまちです。城下に広がるまちなみには今なお数多くの歴史的な建築物が残り、「古き良き日本」の風情を伝えています。
https://www.ozucastle.com/