【プレスリリース】蟹プラン解禁!【11月~3月限定】香住ガニ×但馬牛Wメインの贅沢な食旅プランが予約スタート!
バリューマネジメント株式会社(本社:大阪府大阪市、代表:他力野 淳)が運営するVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは、グループ施設「 竹田城 城下町 ホテルEN(兵庫県・朝来市)」にて、香住ガニや但馬牛を使用した食事を堪能できる宿泊プランの期間販売を開始いたしましたので、お知らせします。
秋が深まり、いよいよ本格的な紅葉シーズンを迎える11月。
日本各地の秋を楽しむ旅行プランを、わくわくしながら探されている方も多いのではないでしょうか。
この度、竹田城 城下町ホテル ENでは秋はもちろん、冬の味覚「香住ガニ」×ブランド食材「但馬牛」の贅沢フルコースが堪能できる毎年大好評のプランを、今年も11月から3月までの期間限定で発売開始致しました。兵庫県・北近畿エリアが誇る旬の食材をお愉しみください。
日本各地の秋を楽しむ旅行プランを、わくわくしながら探されている方も多いのではないでしょうか。
この度、竹田城 城下町ホテル ENでは秋はもちろん、冬の味覚「香住ガニ」×ブランド食材「但馬牛」の贅沢フルコースが堪能できる毎年大好評のプランを、今年も11月から3月までの期間限定で発売開始致しました。兵庫県・北近畿エリアが誇る旬の食材をお愉しみください。
- 香住ガニと但馬牛を楽しめるフレンチディナー
<おすすめ食材1・香住ガニ>
香住漁港のみで水揚げされる紅ズワイガニ。深い海底で育ったため、身がつまり、甘みが強く、みずみずしいことが特徴で、香住ガニを目的に多くの方が但馬に訪れるほど、人気の食材です。
竹田城 城下町ホテル ENではより特別感漂うフレンチコースの一品に仕立てました。
<おすすめ食材2・但馬牛>
近江牛や神戸牛の素牛としても知られるブランド牛。最高級和牛の名にふさわしく口の中で溶けるサシとその風味が特徴。丁寧に焼き上げ、やわらかくふんわりとした食感と共に肉本来の旨味を堪能いただけるシンプルなソースでお愉しみください。
近江牛や神戸牛の素牛としても知られるブランド牛。最高級和牛の名にふさわしく口の中で溶けるサシとその風味が特徴。丁寧に焼き上げ、やわらかくふんわりとした食感と共に肉本来の旨味を堪能いただけるシンプルなソースでお愉しみください。
<11月メニュー>
・地元野菜のガルグイユ
・鰹のグリエ 秋茄子のコンディメント
・薩摩芋のポタージュ
・香住ガニのパートフィロ包み ソースクリュスタッセ
・但馬牛のグリエ 但馬産茸のアンサンブル 赤ワインソース
・栗のシブースト グラスヴァニーユ
・パン・食後のお飲み物
※仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※蟹の納品が終わり次第販売終了となります。
- 予約方法・お問合せ
予約期間:2022年10月17日(月)~2023年3月31日(金)
宿泊期間:2022年11月1日(火)~2023年3月31日(金)
- ⽵⽥城 城下町 ホテルENについて
人と人との“縁”を結ぶ場所として名前をつけられた、「竹田城 城下町 ホテルEN」。“天空の城”と呼ばれている日本屈指の山城、竹田城跡の城下町にある400年の歴史を持つ旧木村酒造場を中心に、客室は竹田のまちに点在しており、明治時代に建てられた築100年以上の数々の邸宅をリノベート。竹田城下町の土地を感じるホテルとして、土地に根ざした優しい味わいのフレンチや酒蔵からそのまま持ってくる原酒をご提供。地元農家さんが愛情をたっぷり注いで育てた新鮮な食材をぜひお愉しみください。
■⽵⽥城 城下町 ホテルENの詳細はこちら
https://www.takedacastle.jp/
https://www.takedacastle.jp/