VALUE MANAGEMENT

VALUE MANAGEMENT

MENU

ニュース

News

サイトトップ > ニュース > 【プレスリリース】家族で過ごす優雅なひ...

【プレスリリース】家族で過ごす優雅なひと時。LE UN 神戸迎賓館で8月限定お子様アフタヌーンティーを愉しもう!中高生ならびに小学生以下のお子様に向けた期間限定メニューを提供中

バリューマネジメント株式会社(本社:大阪府大阪市、代表:他力野 淳、以下当社とする。)が展開するグループブランド「VMG HOTELS & UNIQUE VENUES」は、運営するLE UN 神戸迎賓館にて、8月中の期間限定にて、お子様向けのアフタヌーンティーメニューを提供いたします。
 
夏休みシーズンが到来し、家族での思い出作りを考えている親御さんも多いのではないでしょうか。神戸迎賓館では、そんなおでかけの機会にご家族の皆様でアフタヌーンティーのお食事やスイーツを楽しんでいただきたいという思いから、夏休み期間限定で、お子様用のアフタヌーンティーメニューを販売いたします。

神戸迎賓館は、大正時代に貿易商の邸宅として建築され、以来100年以上にわたって多くの賓客をもてなしてきました。我々は「非日常的な世界へお招きしたい」との当時の想いを受け継ぎ、今では結婚式場やレストランとして、人生の大切なイベントのお手伝いをさせていただいております。アフタヌーンティーについては、格式高い神戸迎賓館をこれまで以上に身近に感じていただき、優雅なお時間をゆったりとお過ごしいただきたいという想いで2020年から提供を開始いたしました。

 
今回は高校生以下・小学生以下の2種類のお子様向けのメニューを期間限定でご用意いたします。もちろん、アレルギーや苦手な食材のご変更も承ります。
ぜひご家族お揃いで、伝統とモダンが調和する空間での印象的な夏の1日をお過ごしください。

 

 

  • 【プラン概要】お子様連れで楽しめる、期間限定のキッズメニュー

【Happy Summer Vacation アフタヌーンティーセット】

学生の方でも気軽にお楽しみいただけるアフタヌーンティーです。
通常お出ししているメニューを、お求めやすい特別価格でご用意いたしました。
レトロクラシカルな空間で、少し贅沢なひとときをお過ごしください。

<対象年齢>
高校生以下
※当日年齢がわかるものをご提示お願いします

<料金>
2,980円(税・サービス料込)(通常3,500円)

▽メニュー例
フランス産ジャンボン・クリュとグリッシーニ
黒毛和牛とポテトのグラタン アシ・パルマンティエ
神戸ポークとフォアグラのパテ・ド・カンパーニュ
サーモン・フュメ
カボチャのビシソワーズ
マスカットとフロマージュブランのムース
マスカットのタルト
マスカットの求肥クレープ
巨峰と赤ぶどうのジュレ
巨峰のソルベ
スコーン&ジャム
昔ながらのカスタードプリン

<対象期間>
2022年8月31日(水)までの平日限定

 
【Kids Menu Special アフタヌーンティーセット】

小さなお子様でもお楽しみいただけるメニューをご用意いたしました。
夏休みのこの機会に、ご家族でゆっくりお過ごしください。

<対象年齢>
小学生以下
※当日年齢がわかるものをご提示お願いします

<料金>
2,980円(税・サービス料込)

▽メニュー例
コーンスープ
クロワッサンサンドイッチ
唐揚げ
ポテト
季節フルーツとゼリー
シュークリーム
チョコレートケーキ
クッキー
ラムネ

<対象期間>
8月31日(水)までの平日限定

 

  • ご予約方法

プランの詳細ならびにご予約はこちらからご確認ください。
https://www.tablecheck.com/shops/le-un/reserve?menu_lists[]=5f490d5365ca9700011cbb93

 

  • LE UN 神戸迎賓館について

1919年築の神戸迎賓館は県の文化財に指定される神戸の西洋建築を代表する施設です。 自然に囲まれた1万平米の広大な敷地には洋風庭園に加えて日本庭園もあり、四季の移ろいを愉しむ事ができます。大正ロマン薫る本物の空間でのウエディングの提供だけでなく、極上のフレンチを地産地消で提供する「ルアン」のフラグシップレストランでもあります。お料理はもちろん、数々の賓客をもてなしてきた高いホスピタリティは顧客に上質な時間を提供し評判を得ています。

 
■LE UN神戸迎賓館の詳細はこちら
https://www.vizcaya.jp/restaurant/
 
■アフタヌーンティーの特設ページはこちら
https://www.vizcaya.jp/restaurant/afternoontea/

【感染症対策について】
VMG RESTAURANTSでは、これからのwithコロナ時代でも安心して施設をご利用いただくため、「飛沫感染」「接触感染」防止、「3つの密」の回避、および衛生管理の徹底のため、以下の対応策を行っております。

 
会場の衛生管理について
・複数の方が触れる場所(ドアノブやエレベーターのボタン等、館内共用部)を1時間ごとを目安に除菌・消毒を行っております。
・テーブル・椅子などご利用ごとに消毒もしくはテーブルクロスの張り替えを行っております。
・食器類やカトラリーの高温洗浄、提供前の除菌の徹底を心がけております。
・ご覧いただくメニューブックを都度消毒しております。
 
会場内の3密回避に関して
・混雑が予測されるお日にちは、お客様のご来店時間の予約時の段階で調整させていただく場合がございます。
・ご来店・お会計時など密集を生みそうな場合は、スタッフより随時ご案内させていただき、密集を避け、対人距離(社会的距離)の確保を保たせていただきます。
・パブリックスペース、レストラン、個室等の換気の実施、ご利用中の扉開閉による空気の入れ替えをこまめに行っております。
・一部、エレベーター設置の会場につきましては、収容人数を通常の半分でのご利用をお願いしております。
 
従業員の健康管理
・出社時の検温(37.5度以下のみ出社可)と記録、および体調不良者の自宅静養を徹底しております。
・出社時や勤務時には頻繁に手洗い・うがいをするよう徹底管理しております。
・お客様の安全のため、出退勤時並びに勤務中はマスクもしくはフェイスシールドを着用しております。
・ユニフォームは使用毎にクリーニングしております。
・濃厚接触者等、感染及び感染可能性のあるスタッフは14日間の自宅待機を徹底しております。
・万が一の感染者発生においては、濃厚接触者を特定して自宅待機とし、保健所と相談の上、速やかに消毒等の措置を実施いたします。
 
ご提供するお料理への工夫
・上記記載の従業員の健康管理について、同様の対応もしくはそれ以上に従業員の健康管理を徹底されているパートナー企業様より食材や備品供給を行い、外部からの感染拡大リスクの低減を試みております。
・デザートビュッフェなどビュッフェ形式のご提供は、一人ずつ取り分けられるように小皿に盛り込んでご提供いたします。また取り分けが必要なものにつきましては飛散防止フィルムをお料理・デザートにおかせていただきます。
・取り分け用トングはこまめに除菌・消毒を行っております。
 

HOTEL GROUP

© VALUE MANAGEMENT Co. ltd. All rights reserved.