【プレスリリース】【2月・3月限定】VMG RESTAURANTによる、梅を使った特別レストランメニューを大阪・福岡の2エリアで販売開始
2月・3月限定開催!
- 梅は2月3月が最も見ごろ。開化とともに梅を愛でるフレンチレストランへ
寒さも一段と厳しくなる2月。その中でいち早く春の訪れを告げる花として知られる「梅」。 1月下旬から咲き始め、約3か月間かけて、日本列島を北上します。 特に関東・関西では2月ごろに開花を始めるため、今が絶好のお花見時期。 今年は少人数で、ゆったりと梅の花を愛でるお花見がおすすめです。
一部施設では梅を使った期間限定のカクテルをご用意。 季節の旬菜を使ったメニューと共に、春の訪れをお楽しみいただけます。 歴史的建造物ををリノベーションした、ゆったりとした贅沢空間で特別なひとときをお愉しみください。
- 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のおすすめポイント
・特別な記念日や誕生日の方へおすすめ。梅を使ったスパークリングワインでの乾杯
・歴史の移り変わりを見守ってきた大阪城とともに愉しむ「梅園」。レストランに訪れる前後での鑑賞がおすすめ
・春に旬を迎える「大阪もん」の食材を使った季節限定メニューに舌鼓
・各国の首脳をおもてなしした、世界のVIPをお迎えする「大阪迎賓館」で過ごす贅沢なひととき
- 【梅林 期間限定】梅スパークリングワイン付 春の大阪もんを楽しむランチプラン
【営業日】
2/17(木)・28(月)
3/7(月)・10(木)・17(木)
※ランチメニューとなります※
【2月 冬メニュー】
■迎賓館から小さな贈り物
■寒ブリとズワイガニのタルタル 大阪金時人参のレムラードと門真蓮根
■大阪野菜のほっこりポタージュ
■マハタのコンフィと田辺大根 ハマグリのジュ 抹茶の泡
■黒毛和牛ロース肉のロテイ 天王寺かぶらのドゥフィノワ 高山ゴボウのソース
■いちごのクレームダンジュ
■パン・食後のお飲み物
【3月~4月 春メニュー】
■迎賓館からの贈り物
■鰆の炙りと独活、デコポン 大阪野菜のマリアージュ
■そら豆のポタージュ 桜エビのフリットを添えて
■メバルのポワレ 大阪野菜のエチュベとセリ
■黒毛和牛ロース肉のグリエ 大阪味噌のクルート焼き
■桜のフォレノワール ヴァシュラン仕立て~いちごとチェリー~
■パン・食後のお飲み物
【金額】
1名 11,000円(消費税・サービス料込)
昨今ではG20の夕食会にて各国の首脳をおもてなしした世界のVIPをお迎えする特別な場所です。
今回は季節の大阪もんの旬菜を使ったメニューをご用意。
大阪城公園内にある梅林では1月下旬~3月中旬まで約270本の梅をお楽しみいただけます。
歴史と品格が彩る非日常空間で特別なひと時をお過ごしください。
皆様のお越しをお待ちしております。
- 対象会場
■大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(大阪/大阪城)
公式ホームページ:https://osakacastle.jp/restaurant
プラン一覧・ご予約:https://www.tablecheck.com/shops/osakageihinkan/reserve
TEL:06-6136-8168 [受付時間]平日:11:00-20:00
■LE UN(ル アン) HOTEL CULTIA 太宰府
公式ホームページ:https://www.cultia-dazaifu.com/restaurant/
プラン一覧・ご予約:https://www.tablecheck.com/shops/cultia-dazaifu/reserve
TEL:0120-210-289
- VMG HOTELS & UNIQUE VENUESについて
「まだ見ぬ時と出会う場所」をコンセプトに、当社が運営する歴史的建造物を利活用したホテルとユニークべニューの新しいブランドとして位置づけ、地域に息づく歴史や文化に触れる体験と、究極の個別化されたおもてなしの提供により、心の豊かさに気づける機会の提供を目指します。
ブランドサイト:https://www.vmg.co.jp/