【プレスリリース】京都東山の観光名所に、シャンパンの帝王KRUGと和牛を愉しむ隠れ家バー「極BAR」が2020年9月2日(水)オープン
バリューマネジメント株式会社が展開するグループブランド「VMG HOTELS & UNIQUE VENUES」の運営会場である『AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925』(所在:京都府京都市東山区、以下当館とする。)が、9月2日より「極BAR」をOPENしたのでお知らせいたします。
AKAGANE RESORT HIGASHIYAMA 1925の敷地内で運営する12席限定のシェフズカウンターは、これまで特定のメニューを持たず、お客様の要望をヒアリングし料理人がプレゼンテーションするスタイルでご利用いただいておりましたが、この度、もう⼀つの顔として「極BAR」をOPENします。「極BAR」では”⼀飲⼀⽫”をコンセプトに、シャンパンの帝王「KRUG」グラン・キュベと黒毛和牛を、シェフがこだわって作る多種多様なソースとのマリアージュを味わうひとときをお過ごしいただけます。「酒と⾁の⾷し⽅」にこだわったBARとして、多くの⾷通の⼼と胃を満たす店を目指します。またドリンクメニューでは、通常ボトルでしかなかなか楽しむことができない「KRUG」や、希少性の⾼いワインをグラスで提供しているのも魅力です。より特別なひとときを、東⼭の中でも静謐の時間が流れる「⾼台寺 極-KIWAMI-」でご堪能ください。
<お肉とシャンパンを愉しむメニュー例>
●和牛フィレ肉を様々な調理法で
一皿7,000円
●和牛ロース肉のグリエ 一皿4,500円
●特選和牛ミスジの「うにく」・キャビア
一皿4,000円
●和牛ほほ肉のブッフ・ブルギニヨン
一皿3,000円
※上記はすべて税・サービス料別となります。
<Drink>
・グラスワイン 2,000円~
その他、日本酒ほか各種準備あり。
※上記はすべて税・サービス料別となります。
▼詳細———————————————————–
【期間】2020年9月2日(水)~
【営業時間】極BAR:18:00~23:00(FOOD:L.O.22:00 ドリンク:L.O.22:30)
【価格】ドリンク:クリュッグ・グラン・キュベ 1グラス(約90㏄)5,000円(税・サービス料別)をはじめ、日頃ボトルでの提供が中心となる希少ワインと肉料理が並びます。
お料理:1皿4,500円(税・サービス料別)~
フレンチの神髄であるシェフ特製の様々なソースとブランド牛の食べ比べをお楽しみください。
【詳細】右記リンクにてhttps://www.arkh.jp/restaurant/kiwami/
<コロナ対策>
●パブリックスペースの除菌清掃の実施
●館内各所にアルコール除菌の設置
●スタッフのマスクまたはフェイスシールド着用と健康管理の徹底
●テーブル間の間隔をあけたソーシャルディスタンス