【リリース】GINZA SIX最上階「銀座 極-KIWAMI-」で新企画・第一弾! 前菜からデザートまでスイーツだけ!初の「デザートコース」イベント開催! 【開催日:2019年10月23日(水)】
バリューマネジメント株式会社(本社:大阪府大阪市、代表:他力野 淳)が手掛けるGINZA SIX最上階のシェフズカウンター『銀座 極-KIWAMI-』(以下、当店)は、2019年10月23日(水)、新企画の「デザートコース」イベントを開催します。
当店は、その日の新鮮な食材を使って目の前で料理を創作するシェフズカウンターです。フルコースの中でも人気のデザートを担当するのは、「ザ・グラン 銀座」のアフタヌーンティーを手掛けるシェフパティシエ 市川氏。今回、デザート好きの多い女性をターゲットに、市川氏オリジナルのデザート全5品とサンフランシスコ発「Mighty Leaf」の紅茶全6種をペアリングした当店初となるデザートコースを考案しました。秋を感じるデザート一品一品を目の前で仕上げながら、それぞれにぴったり合う紅茶をティーインストラクターと共にペアリングする本コースは、一日限り、12名様だけが堪能できる企画です。
プレスリリースはこちら
「秋のデザートコース」
≪価格:お一人 5,000円(税・サービス料込)≫
12:00~14:00(受付 11:30~)
■1品目
・デセール1:秋の一皿 紅葉のアクセント
・Tea1:オーガニックダージリン
■2品目
・デセール2:季節のフルーツとホットワイン
・Tea2:オーガニックラプサンスーチョンとカモミールゆず
■3品目
・デセール3:マスカルポーネのムースとラムのソルベ 金木犀の香り
・Tea3:濃厚ロイヤルミルクティー
■4品目
・デセール4:ショコラブランのエミュルション
・Tea4:ピーチワイルドベリーハイビスカス
■5品目
・デセール5:3種のテリーヌショコラ様々な組み合わせで
・Tea5:オリジナルTeaブレンド
★Tea6は当日のお楽しみ。
プレスリリースはこちら