【リリース】「伝統と革新のHOKURIKU」がテーマ~!ザ・グラン 銀座に冬の北陸を堪能する新メニューが登場! 【期間限定】 2018年12月1日(土)~1月31日(木)
バリューマネジメント株式会社(本社:大阪府大阪市、代表:他力野 淳)が手掛ける『THE GRAND 47 (ザ・グラン 47)』(GINZA SIX内)は、2018年12月1日(土)~1月31日(木)の期間限定で北陸メニューを提供します。
北陸は加賀友禅や越中和紙などの伝統文化を重んじながらも、2015年に開通した北陸新幹線をきっかけに更に発展し続ける「伝統と革新」の地域です。「伝統(=古き良きもの)と革新(新しいもの)」をうまく融合させる北陸を、豊富な北陸の冬の食材を使ってフレンチ技法で表現。フレンチでありながら、加賀五色をインスピレーションにした色使い、押し寿司をモチーフにした前菜など、北陸の伝統を新しい形で食に昇華させ、フルコースに仕立てました。
プレスリリースはこちら
■冬の北陸メニュー(例)ディナー 7,000円コース
アミューズ 福井の冬 越のルビーの水ようかん 甘エビのタルタル オリーブオイルの雪
前菜1 北陸の伝統 押し寿司のインスピレーション ズワイガニと寒ブリ 野菜のキューブ
前菜2 「若狭フグ」を味わい尽くす一皿 白子 にこごり ナッツ風味のベニエ
お魚 黒つくりで熟成させた鱈のポワレと白子のムニエル 太ネギのアラクレームと白ワインソース
お肉 黒龍吟醸豚のロティ 赤ワインのソース 九頭竜マイタケのフリット はまな味噌を添えて
デザート 3種よりお選びいただけます
北陸産の酒粕と柚子のチョコレートミルフィーユ
ヘーゼルナッツとキャラメルのムース 富山の塩の香り
北陸の苺のパリパリタルト
その他 パン 食後のお飲み物
■期間 :2018年12月1日(土)~2018年1月31日(木)
■価格 :ランチ:3,800円~、ディナー:7,000円~
※消費税8%とサービス料10%を頂戴いたします。
※クリスマス期間 12/22~25、正月期間 1/2~3のみ特別メニュー料金となります。
■ご利用時間:ランチ 11:00~16:00(L.O. 14:30)
ディナー 17:00~22:30(L.O. 21:00)
プレスリリースはこちら