THE GRAND GINZAがテレビ東京「ガイアの夜明け」に取り上げられました。
THE GRAND GINZAとバリューマネジメントグループのグランシェフである石井之悠が、テレビ東京「ガイアの夜明け」(7月18日放送回)の一部にて紹介いただいてます。
■テレビ東京「ガイアの夜明け」
2017年7月18日(火)22:00~22:54
タイトル:”食の革命者”たち~「先人の知恵」で絶品を作る!~
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/
日本各地の農産物を雪を使った貯蔵=「雪室」で熟成させ付加価値をつける「雪室留学」(新潟)。その「雪室」にて熟成されたレンコンを、THE GRAND GINZAでグランシェフを務める石井が試食し、その味をプロのシェフとして見極めます。
「雪室」という新潟特有の土地性を生かした熟成方法は大変興味深く、日本各地にはまだまだこだわりの食材が溢れているということを再実感する貴重な機会でした。放送は来週火曜日です。お見逃しなく!
テレビ東京「ガイアの夜明け」とは
日経スペシャル 『ガイアの夜明け 時代を生きろ!闘い続ける人たち』(通称:ガイアの夜明け)は、2003年4月から毎週火曜日の22:00 – 22:54(JST)に放送されている経済ドキュメンタリー番組。