VALUE MANAGEMENT RECRUITMENT

「言うだけの人生か、叶えていくための人生か」

人の心を動かす料理を生み出すには、常に挑戦の心が必要です。

バリューマネジメントは全国に店舗を広げ、
それぞれの地域特有の食材に触れられる貴重な経験ができる他、
勤続年数に限らず、スキルによって様々なチャンスが与えられる環境が整っています。

どのような料理人になりたいのかの想いを胸に
日々挑戦を続け、共に未来を切り開いていける、
そんな仲間を募っています。

料理人としてのこだわり

Grand chef

Shu Ishii石井 之悠

食材と顧客を繋げる
料理人でありたい

料理をする上で、その生産地でつくられた食材の特性をどれだけ理解しているかが大きく関わってきます。料理人は調理できるけれど食材を育てられるわけではない。その中で常に生産者に感謝しながらその土地の魅力をお客様に伝えるために調理法を工夫したり、器選びまでも徹底しています。

シニアマネージャー

Masayuki Bungo豊後 昌幸

子供心を忘れずに
遊び心を忘れずに。

料理を創り出すための着想時、大切にしているのはトキメキを忘れないこと。お客様が料理を見た時に喜んでくださるよう、常に創り手として子供心、そして遊び心を忘れずにお客様を虜にする料理を創っています。一皿でも思い出に残る料理を創れるよう、日々、食材に向き合いながらお客様に想いを馳せています。

シニアマネージャー

Hayato Saito齋藤 隼人

体験を生み出す料理を

お客様には新たな発見を得るような食体験をお楽しみ頂きたいと考えています。
料理だけではなく食事の空間に自体をこだわっています。食材の持つ魅力、生産者の想い、さらにはカトラリーやお皿を創った方の想いまで、それぞれのストーリーをお伝し、ただ食を愉しむだけではなく、様々なものに想いを馳せる体験をしていただきたいと考えています。

シニアマネージャー

Tatsunosuke Matsumoto松本 辰之介

100皿の料理を一回にではなく、1皿の料理を100回提供する

団体のお客様や結婚式の何十という料理の数であれど、お一人お一人に届ける料理に変わりはないため、一皿一皿こだわりを持ち、召し上がっていただくお客様に必ず満足いただける料理を創る。これにはとことんこだわっています。その瞬間にしかない時間を、私たちのレストランでお過ごしいただくことをお選びいただいているからこそ、私たちが生み出せる最大限の価値をご提供できるように努めています。

SPECIAL TALK 特別対談

料理はバリューマネジメントの
プライド

石井 之悠 × 豊後 昌幸 × 松本 辰之介 × 齋藤 隼人

しかしこの組織、年功序列じゃない。

バリューマネジメントはここまで料理のクオリティにこだわりながらも、
勤続年数に関わらない、常に互いを刺激し合うような組織体制が組まれています。
自分の未来を自分の手で切り開いていける、そんな会社です。

Grand chef message

「夢を叶える舞台がここにある」

料理業界では次のステップに上がるのが時間にかかることが現状です。しかしバリューマネジメントでは高みを目指す方々にステップアップの機会が与えられ、それにこたえられる人たちはどんどん上に上がっていく、そんなチャレンジングな環境が整っています

石井 之悠

「マインドはスキルを凌駕する。」

私たちが求めるのは調理スキルよりもヒューマンスキルです。調理スキルは時間をかけることで誰しも上達しますが、ヒューマンスキルといわれる人間性・価値観・マインドは個々の考え方次第です。いち料理人としての夢を持ちながら、チームと共により多くのお客様に価値あるものをお届けすることに全力で向き合える方と、やりがいのある仕事に挑戦していきたいと考えています。

石井 之悠

バリューマネジメントで立ち向かう
3つの挑戦

「人間は、トライする姿に感銘を受ける。」
実力主義の組織だからこそ、会社の成長とともに自己成長したい方を求めています。

  • 自分の未来への挑戦
  • 日本の魅力発信への挑戦
  • 顧客と食材を繋ぐ挑戦

自分の未来への挑戦

挑戦こそが成長の糧になる

バリューマネジメントは北海道から九州まで、日本全国に店舗を有しており、
それぞれの店舗では料理コンセプトの異なる、ジャンルにとらわれない調理スキルを学ぶことが出来ます。
また、新規店舗も続々オープンしているため、料理だけではなく館全体でお客様の体験価値を創造する立ち上げなどにも携わっていくことが出来ます。挑戦を重ねていくことこそが成長へと繋がる一歩であるという考えの元、料理人として大きく羽ばたいていける環境を用意しています。

活躍する人々

Interview

クオリティにとことんこだわりながらも、年功序列に関わらない組織作りをしているバリューマネジメント。
そんな挑戦の場の中で、輝かしい活躍している料理人をご紹介いたします。

日本の魅力発信への挑戦

VMG HOTELS & UNIQUE VENUES

VMG HOTELS & UNIQUE VENUESは「まだ見ぬ時と出会う場所」をコンセプトにした、バリューマネジメントの施設ブランドです。宿泊、レストラン、婚礼、パーティ事業を展開し、お客様のニーズに合わせて一生に一度の記憶に残るかけがえのない“時”を創りあげています。

歴史的建造物と食文化を紡ぐ

VMG HOTELS & UNIQUE VENUESは「日本文化を紡ぐ」ことを理念に、歴史的価値の高い建造物を利活用しています。そんな日本の文化が色濃く残った価値ある建造物の中で、地産地消のお料理を振舞うことで、お客様にここでしか体験できない“かけがえのない時間”を提供しています。そうして人々に必要とされることによって日本の価値ある建造物、食文化の魅力が紡がれ、日本を活性化へ貢献するという大きな取り組みにも携われています。

G20が開催された大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館などもバリューマネジメントの運営施設です。

Restaurant LE UN
“時”を味わうレストラン

VMG HOTELS & UNIQUE VENUESの会場に併設されたレストランは“LEUN”としてブランド展開しています。
ジャンルにとらわれることなく、日本各地の食材や名産を一番美味しく仕上げ、お客様にとって生涯の思い出の場
になることを目指しています。会場毎に異なる歴史を持つユニークベニュ―やお料理にご注目ください。

顧客と食材を繋ぐ挑戦

料理人の理想とはなにか

本来料理人とはその技術をもってして食材そのものが持つポテンシャルを最大化させ、人と食材をつなぐことが使命です。
日本全国に広がる店舗では地産地消のテーマの元、食材と生産地が同じのお酒や調味料と組み合わせた、その地域でしか味わえない特別な料理を生み出すことにこだわっています。

 生産者の声 

生産者の声

Local Gastronomy

日本全国にある美食たち。
バリューマネジメントはそんな美食をより多くの方に伝えるために、生産者と繋がり、歴史や想いを紡いでいます。
生産者の声を聞くことで、より深みのある一皿に。

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VMG KITCHEN STAFFS

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挑戦を支える研修制度

料理講習会

調理スキルアップのため、毎月、シェフからwebを通して調理のポイントなどの講義が行われます。担当のシェフは毎回ローテーションで行われ、様々なシェフのスキルを学べる、貴重な場です。

パティシエ講習会

調理スキルアップのため、毎月、パティシエからwebを通して調理のポイントなどの講義が行われます。パティシエの専門性の高い調理技術から盛り付けまで学べる貴重な機会です。

ヒューマンスキル研修

バリューマネジメントはチームで成果を上げる会社です。会社という大きなチームの中で成果を最大化させるために、チームでのコミュニケーションの取り方など、ヒューマンスキルを身に付けていただきます。

キッチンの具体的な仕事内容

新卒入社の場合

中途入社の場合、スキルに応じて配属されます。

テクニカルスキル

食材(野菜、魚、肉)の目利き
婚礼統一メニューベースのテクニカルスキル

仕事内容

野菜カットや、魚介の下処理などの基礎から行い、
昇級と共にフレンチのフルコースを仕上げるメインポジションへと
移っていただきます。

シェフの具体的な仕事内容

「地産地消」をテーマに、その地域だからこそ味わえる食材を探しメニューをつくるために、
古くから地域に根付く食文化などを知るところからスタート。

バリューマネジメントが運営する施設のコンセプトと地域の魅力を融合させたメニューを作成する。

バリューマネジメントが運営する施設のコンセプトと地域の魅力を融合させたメニューを作成する。

こだわり抜いた食材やメニューをさらに追求し磨き上げ、一皿の料理へと仕上げていく。

料理を提供するとともにお客様に食の魅力を伝えることで、
施設で過ごす時間や特別で記憶に残るものになるようにする。

さらにメニューをブラッシュアップするとともに、「職人」としてスキルアップすることも常に行う。

募集要項

正社員希望の方はこちら →

募集要項(正社員)

雇用形態
正社員
雇用条件
学歴不問、年齢不問、経験者優遇、人間性、価値観重視の採用をしています
募集時期
下記の「ENTRY」よりご応募くださいませ。追って採用担当よりご連絡させて頂きます。
応募方法
エントリーフォームにて受付
選考方法
・書類選考/適性検査
・面接(一次、二次、最終)
・内定
※全国異動、エリア限定採用の選択が可能です。

待遇

給与
経験、能力を考慮し、当社規定により決定致します。
   メンバー  (23万円〜)
   シェフ  (32万円〜)
※固定残業代 40時間分含む 6万〜9.5万円
42時間を超えるものは、残業代支給
諸手当
交通費支給(月額3万円まで)
昇給
年2回(1月、7月)
賞与
年2回(3月、9月)
※但し、エリア限定社員はなし
勤務時間
7:00〜22:00
※上記の内、実働8時間 シフト制
休日休暇
■公休 シフト制(土日以外 8日/月)
■上期休暇 4日(1月~6月)、下期休暇 4日(7月~12月)
■アニバーサリー休暇 1日/年
■有給休暇※労働基準法に準ずる
■慶弔休暇
待遇・福利厚生・社内制度
各種社会保険完備
当社運営のレストラン・パーティ会場の割引制度あり
各種教育・研修制度
産休・育児休暇取得
教育制度
入社次導入研修
各種テクニカル研修
階級別・役職研修
全社員研修 等

パート/アルバイト希望の方はこちら →

募集要項(パート/アルバイト)

雇用形態
パート/アルバイト
雇用条件
年齢不問、経験者優遇
応募方法
下記の「ENTRY」よりご応募くださいませ。追って採用担当よりご連絡させて頂きます。
選考方法
・エントリーフォームにて受付
・面接
・採用

待遇

給与
時給制
関東圏:1,300円~
関西圏:1,000円~
その他:900円~
諸手当
交通費500円/日 (勤務エリアによって条件が異なります)
昇給
年2回(1月、7月)
賞与
なし
勤務時間
 7:00〜22:00
  ※上記の内、シフト制
休日
■公休 シフト制
■有給休暇※労働基準法に準ずる
■慶弔休暇
福利厚生・社内制度
各種社会保険あり(希望者)
雇用保険あり(希望者)
当社運営のレストラン・パーティ会場にて割引制度あり
各種教育・研修制度
教育制度
入社時導入研修

日本全国 24店舗

ホテル レストラン カフェ パーティ会場 ウエディング会場

勤務地

<北海道>

<関東>

<中部>

<関西>

<中国・四国>

<九州>

ホテル レストラン カフェ パーティ会場 ウエディング会場